【大腸のおはなし】第1〜15回 まとめ 2022.02.02 大腸のお話 第1〜15回 第1回「大腸、結腸、直腸の解剖」 第2回「大腸のはたらき」 第3回「大腸の構造」 第4回「大腸の細菌そう」 第5回「虫垂について その1」 第6回「虫垂について その2」 第7回「虫垂について その3」 第8回「下剤について その1」 第9回「下剤について その2」 第10回「腸管メラノーシス」 第11回「大腸がん検診のすすめ」 第12回「大腸がんのリスク:赤身肉や加工肉」 第13回「大腸がんのリスク:お酒をよく飲む(日本人は注意が必要)」 第14回「大腸がんのリスク:糖尿病」 第15回「大腸がんのリスク:肥満」 第16回「大腸がんの個別化医療について」 ニュース一覧